Crème au café facile


Ingrédients :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 90 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 1/2 litre de lait entier
  • 5 dosettes de 2 g ou 10 g environ de café lyophilisé

Préparation :

  1. Porter le lait à ébullition.
  2. Battre les jaunes avec le sucre et faire mousser.
  3. Incorporer ensuite la farine puis le café.
  4. Verser peu à peu le lait bouillant et remettre le tout dans la casserole.
  5. Faire épaissir le mélange à feu doux quelques minutes.
  6. Verser dans des ramequins et laisser refroidir.
  7. Pour éviter la formation d’une croûte (si on n’aime pas) on peut filmer au contact
  8. Moi j’ai mis du Pralin.
Bon appétit

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Entremet 3 chocolats sans gélatine

Panna Cotta sans gélatine ni agar-agar

Le Namandier