Crème au chocolat sans œufs


C'est une recette que j'ai prise sur le site "la cuisine d'Ici et d'ISCA"
Moi je la préfère un peu plus épaisse sue sur le site.

je l'ai accompagnée de petits Macaronés du Poitou

Ingrédients :

  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 18 g de cacao amer
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de maïzena
  • 35 g de farine
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 litre de lait
  • 1 cc de café lyophilisé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Dans une casserole, verser les poudres, le cacao, le café, le sucre, mélanger et le sel.
  2. Mélanger au fouet et verser petit à petit le lait froid en mince filet pour éviter les grumeaux.
  3. Faire chauffer quand le lait est chaud mais non bouillant, ajouter le chocolat en morceaux.
  4. Fouetter jusqu’à épaississement
  5. Verser dans des petit pots On peut fermer ou filmer au contact si on veut éviter une croûte épaisse.
  6. Mettre au réfrigérateur et attendre pour déguster que les crèmes soit bien froide, moi je les préfère le lendemain.
Bon appétit

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