Crème au chocolat sans œufs
Moi je la préfère un peu plus épaisse sue sur le site.
je l'ai accompagnée de petits Macaronés du Poitou
Ingrédients :
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 18 g de cacao amer
- 100 g de chocolat noir
- 30 g de maïzena
- 35 g de farine
- 100 ml de crème fraîche
- 1 litre de lait
- 1 cc de café lyophilisé
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans une casserole, verser les poudres, le cacao, le café, le sucre, mélanger et le sel.
- Mélanger au fouet et verser petit à petit le lait froid en mince filet pour éviter les grumeaux.
- Faire chauffer quand le lait est chaud mais non bouillant, ajouter le chocolat en morceaux.
- Fouetter jusqu’à épaississement
- Verser dans des petit pots On peut fermer ou filmer au contact si on veut éviter une croûte épaisse.
- Mettre au réfrigérateur et attendre pour déguster que les crèmes soit bien froide, moi je les préfère le lendemain.
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