Financiers


d’après Pierre Hermé

Ingrédients :

  • 150 g de sucre glace, 
  • 50 g de farine, 
  • 80 g de poudre d’amandes ou 60 g de poudre d’amandes + 20 g de poudre de noisettes, 
  • 3 blancs d’œufs, 
  • 140 g de beurre.

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre noisette, laissez le refroidir 
  2. Torréfiez au four 10 min à 150° les poudres et refroidissez-les (je saute quelques fois cette étape) 
  3. Mélangez le sucre glace, la farine et les poudres d’amandes et noisettes. 
  4. Ajoutez les blancs d’œufs en fouettant vivement puis incorporez sans cesser de fouetter le beurre fondu et refroidi. 
  5. Quand le mélange est homogène remplissez les empreintes en silicone ou à défaut les moules beurrés,
  6. faites cuire dans un four préchauffé à 220° de 8 à 15 min selon la taille et servez à peine tiède.

Commentaires

  1. Qu'est-ce que vous entendez par beurre noisette

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    1. Chauffer le beurre et l'amener à ébullition et au début de la coloration. A ce stade, sa couleur ambrée et son odeur rappellent la noisette

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