Cannelés de Bordeaux


Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait entier,
  • 50 g de beurre,
  • 2 œufs entiers et 2 jaunes,
  • 1 gousse de vanille,
  • 100 g de farine,
  • 250 g de sucre,
  • 2 cuillère à soupe de rhum brun.

Préparation :

  1. Portez à ébullition le lait avec la vanille et le beurre.
  2. Pendant ce temps, mélangez la farine et le sucre.
  3. Incorporez les œufs légèrement battus en une seule fois.
  4. Ajoutez progressivement le lait bouillant, vous devez obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
  5. Laissez refroidir, filmer au contact et réserver au réfrigérateur 2 heures au minimum ou mieux la veille.
  6. Préchauffez le four position chaleur tournante à 270°, le plus chaud possible
  7. Sortez la pâte du frigo mélangez au fouet, ajouter le rhum et remplissez les moules à 1/2 cm du bord environ. Si on utilise des moules en cuivre il faut les beurrer, puis les mettre au réfrigérateur et les beurrer une deuxième fois.
  8. Enfournez pendant 5 minutes à 270° puis baissez la température à 180°, poursuivez la cuisson pendant 1 heure. Le cannelé doit avoir une croûte brune
  9. Laissez tiédir dans les empreintes avant de démouler, puis retournez-les. Les cannelés se détachent sans problème.
Bon appétit

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