Oeufs à la neige
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait entier
- 5 jaunes d’œufs
- 80 gr de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Réalisation :
Crème anglaise :
- Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule avec les graines de vanille et le sucre et travailler le tout avec une cuillère en bois pour bien mélanger.
- Faite bouillir le lait entier avec une pincée de sel et la gousse de vanille restante.
- Incorporez un peu de lait bouillant sur le mélange œufs et sucre, mélangez rapidement et reversez le tout dans la casserole, sur feu doux sans cesser de remuer en grattant bien le fond de la casserole, jusqu'à ce que la crème prenne un peu de consistance, mais sans bouillir, puis retirez du feu.
- Mettez la crème à refroidir. On peut faire cette partie de la recette la veille c'est encore meilleur.
Blancs en neige
- Montez les blancs en neige.
- Mettez une casserole d'eau à frémir, déposez 4 ou 5 boules de blancs, quelques secondes et les retourner, puis les laisser égoutter
- .Continuez jusqu'à la fin des blancs;
- On peut les mettre au réfrigérateur.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un commentaire