Oeufs à la neige



Pour 4 personnes environ

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait entier
  • 5 jaunes d’œufs
  • 80 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Réalisation :   


Crème anglaise :
  1. Mettre les jaunes d’œufs dans un cul de poule avec les graines de vanille et le sucre et travailler le tout avec une cuillère en bois pour bien mélanger.
  2. Faite bouillir le lait entier avec une pincée de sel et la gousse de vanille restante.
  3. Incorporez un peu de lait bouillant sur le mélange œufs et sucre, mélangez rapidement et reversez le tout dans la casserole, sur feu doux sans cesser de remuer en grattant bien le fond de la casserole, jusqu'à ce que la crème prenne un peu de consistance, mais sans bouillir, puis retirez du feu.
  4. Mettez la crème à refroidir. On peut faire cette partie de la recette la veille c'est encore meilleur.
Blancs en neige
  1. Montez les blancs en neige.
  2. Mettez une casserole d'eau à frémir, déposez 4 ou 5 boules de blancs, quelques secondes et les retourner, puis les laisser égoutter 
  3. .Continuez jusqu'à la fin des blancs;
  4.  On peut les mettre au réfrigérateur.
Avant de servir déposez les blancs sur la crème anglaise

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Entremet 3 chocolats sans gélatine

Panna Cotta sans gélatine ni agar-agar

Le Namandier