Pain en cocotte



Recette réalisée au Kitchenaid! 

Ingrédients :

  • 350 g de farine (T65)
  • 150 g de farine multi-céréales
  • 20 g de levure fraîche
  • 300 g d'eau tiède
  • 10 g de sel fin

Préparation :

  1. Émietter la levure puis la délayer dans un peu d'eau à  38 degrés 
  2. Verser la farine, la levure délayée et l'eau dans le bol du Kitchenaid 
  3. Pétrir à vitesse 1 avec le crochet pendant 10 minutes.
  4. Ajouter le sel et pétrir à nouveau 10 minutes sur vitesse 1.
  5. Laisser lever la pâte dans le bol du Robot, recouvert d’un torchon,  dans le four pendant 1h30
  6. Ensuite dégazer la pâte, la pétrir sur un plan de travail fariné et former une boule 
  7. Découper une feuille de papier sulfurisé de la taille de la cocotte, et y déposer la boule. laisser encore reposer 45 minutes
  8. Faire des entailles
  9. Découper une feuille de papier sulfurisé de la taille de la cocotte, et y déposer la boule.
  10. Fermer le couvercle.
  11. Enfourner à four froid.
  12.  Faire cuire 45 minutes à 240° puis ouvrir le couvercle et laisser encore 5 minutes.
Bon appétit




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