Pain en cocotte
Recette
réalisée au Kitchenaid!
Ingrédients :
- 350 g de farine (T65)
- 150 g de farine multi-céréales
- 20 g de levure fraîche
- 300 g d'eau tiède
- 10 g de sel fin
Préparation :
- Émietter la levure puis la délayer dans un peu d'eau à 38 degrés
- Verser la farine, la levure délayée et l'eau dans le bol du Kitchenaid
- Pétrir à vitesse 1 avec le crochet pendant 10 minutes.
- Ajouter le sel et pétrir à nouveau 10 minutes sur vitesse 1.
- Laisser lever la pâte dans le bol du Robot, recouvert d’un torchon, dans le four pendant 1h30
- Ensuite dégazer la pâte, la pétrir sur un plan de travail fariné et former une boule
- Découper une feuille de papier sulfurisé de la taille de la cocotte, et y déposer la boule. laisser encore reposer 45 minutes
- Faire des entailles
- Découper une feuille de papier sulfurisé de la taille de la cocotte, et y déposer la boule.
- Fermer le couvercle.
- Enfourner à four froid.
- Faire cuire 45 minutes à 240° puis ouvrir le couvercle et laisser encore 5 minutes.
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