Pavlova aux fruits rouges




Inspirée des recettes de Mercotte

La meringue : 

  • 3 blancs d’œufs, 
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de sucre semoule, 
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation :

  1. Montez les blancs avec le sucre vanillé, 
  2. Ajoutez progressivement les 120 g de sucres . 
  3. Dressez à la poche à douille des petits cercles avec un fond comme un nid
  4. Cuire 90 minutes à 100° en fonction du four. 
  5. Laissez dessécher porte fermée une fois la cuisson terminée.

Crème Pâtissière  + crème montée = crème Diplomate

Ingrédients :

  1. 1/4 litre de lait entier
  2. 3 jaunes d’œufs 
  3. 50 g de sucre semoule 
  4. 10 g de farine 
  5. 10 g de maïzena
  6. un sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  7. 250 ml de crème liquide bien froide

Préparation : 

  1. Mettez le lait à bouillir avec la vanille
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre
  3. Ajoutez les poudres tamisées au mélange beurre sucre
  4. Versez un peu de lait chaud sur le mélange œuf, sucre, farine et maïzena pour délayer. 
  5. Puis reversez dans la casserole.
  6. Faites cuire pour épaissir la crème, en remuant constamment à feu doux, jusqu'à épaississement
  7. Versez dans un cul de poule puis filmer au contact et mettez à refroidir  au réfrigérateur le temps de continuer la recette
  8. Battez la crème bien froide jusqu'à ce qu’elle ait doublée de volume pour avoir la consistance d’une crème chantilly.
  9. Quand la crème pâtissière est bien froide la sortir du réfrigérateur, la battre pour l'assouplir et  incorporez délicatement la crème fouettée avec une maryse et remettre au frais
  10. Versez la crème diplomate dans une poche munie d’une douille et garnissez  les meringues  
  11. Décorer avec des fruits rouges
Les meringues et la crème pâtissière peuvent être réalisées la veille.

Bon appétit

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