Tarte au citron meringuée
Ingrédients :
- 140 g de beurre demi-sel
- 75 g de sucre glace,
- 25 g d’amandes en poudre,
- 1 œuf entier,
- 250 g de farine
- Battre le beurre pommade avec le sucre glace, ajouter l’œuf, la poudre d’amande puis la farine tamisée.
- Ne pas trop travailler la pâte et dès qu’elle est homogène l’étaler finement entre 2 feuilles de papier cuisson.
- Réserver quelques heures au réfrigérateur.
- Beurrez et farinez un moule à tarte ou un cercle d'environ 20 à 22 cm cm, et disposer la pâte , piquez le fond et les bords à la fourchette, posez un disque de papier cuisson dessus puis des haricots ou billes et réservez au frais
- Préchauffer le four à 180 °
Crème au citron :
- 150 ml de jus de citron
- zeste d'un citron
- 110 g de sucre
- 2 œufs et 1 jaune
- 25 g de maïzena
- 150 g de crème liquide entière
- Mélangez la maïzena et le sucre
- Rajoutez les œufs en fouettant.
- Ajouter ensuite le jus de citron, le zeste et la crème.
Laisser refroidir sur une grille.
Meringue :
- 2 blancs d’œufs
- 75 g de sucre
- 2 cs de sucre glace
- Monter les blancs progressivement en ajoutant le sucre petit à petit
- A l’aide d’une poche à douille décorer à votre convenance sur le dessus de la tarte refroidi
- Saupoudrer de sucre glace et enfourner à 200° pendant 8 à 10 min.
Bon appétit
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