Clafoutis


Ingrédients :

  • 400 g de cerises
  • 3 œufs 
  • 90 g de sucre glace
  • 50 g de farine tamisée
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 dl de crème fraîche
  • 10 dl de lait
  • 25 g de beurre demi-sel fondu

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °
  2. Mélangez les poudres (farine, amandes, maïzena, sucre)
  3. Ajoutez les œufs
  4. Ajoutez le beurre fondu
  5. Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 à 22 cm de diamètre
  6. Déposez les cerises avec ou sans les noyaux dans le moule, (pour ma part sans les noyaux
  7. Versez la pâte dessus
  8. faire cuire 30 à 35 minutes selon le four
Moi je l'aime tiède, il est beaucoup plus digeste

Bon appétit


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Entremet 3 chocolats sans gélatine

Panna Cotta sans gélatine ni agar-agar

Le Namandier