Clafoutis
Ingrédients :
- 400 g de cerises
- 3 œufs
- 90 g de sucre glace
- 50 g de farine tamisée
- 30 g de maïzena
- 50 g de poudre d'amandes
- 20 dl de crème fraîche
- 10 dl de lait
- 25 g de beurre demi-sel fondu
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 °
- Mélangez les poudres (farine, amandes, maïzena, sucre)
- Ajoutez les œufs
- Ajoutez le beurre fondu
- Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 à 22 cm de diamètre
- Déposez les cerises avec ou sans les noyaux dans le moule, (pour ma part sans les noyaux
- Versez la pâte dessus
- faire cuire 30 à 35 minutes selon le four
Moi je l'aime tiède, il est beaucoup plus digeste
Bon appétit
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un commentaire