Bûche de Noël au marrons
Ingrédients pour 4/5 personnes :
1 boite de purée de marrons non sucrée environ 450/500 g (attention pas de crème de marrons)
150 g de chocolat noir
100 g de sucre glace
120 g de beurre salé
Dans une grande casserole faire fondre le chocolat au bain marie, incorporez-y 75 g de sucre-glace, le beurre ramolli en crème et la purée de marrons déjà tiédie. Travaillez bien avec une cuiller en bois, sur le feu doux pendant quelques minutes
Passer au mixer plongeant pour lisser la pâte.
150 g de chocolat noir
100 g de sucre glace
120 g de beurre salé
Préparation :
Dans une grande casserole faire fondre le chocolat au bain marie, incorporez-y 75 g de sucre-glace, le beurre ramolli en crème et la purée de marrons déjà tiédie. Travaillez bien avec une cuiller en bois, sur le feu doux pendant quelques minutes
Passer au mixer plongeant pour lisser la pâte.
Dans un moule à cake mettre du papier sulfurisé et déposer la pâte
Mettez à durcir au froid (freezer). Sinon on peut la faire la veille c’est encore mieux et la mettre au réfrigérateur
Mettez à durcir au froid (freezer). Sinon on peut la faire la veille c’est encore mieux et la mettre au réfrigérateur
Disposez cette bûche sur un plat. Lissez avec la lame d’un couteau trempé dans l’eau chaude. Imitez l’écorce en grattant la bûche avec une fourchette. Saupoudrez de sucre glace pour imiter la neige, et décorez
Variante : vous pouvez incorporer des noix réduites en poudre
Variante : vous pouvez incorporer des noix réduites en poudre
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