Madeleines d'après Sophie Dudemaine




 

Ingrédients  pour 18 à 20 madeleines:

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre,
  • 120 g de beurre salé,
  • 3 œufs,
  • + ½ sachet de levure chimique
  • On peut rajouter du citron ou de l'orange

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 240°. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir.
  2. Mélangez dans le bol du robot, farine, levure et sucre, incorporez les jaunes d’œufs. Fouettez légèrement les blancs à la fourchette sans les monter, incorporez-les à l’appareil puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien le tout. Ajoutez zestes et 5 ml de  jus.
  3. Remplissez les alvéoles avec 1cs du mélange.
  4. Enfournez sans plus attendre 4 min à 240° puis baissez le four à 180° et laissez 4 min supplémentaires. 
  5. Démoulez aussitôt et dégustez-les tièdes, ou passez-les 5 mn à four doux avant de les manger.

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