Tarte aux pommes Alsacienne
Ingrédients :
1 pâte brisée3 œufs
4 à 5 pommes
20 cl de crèmes fraiche
100 g de sucre
2cc de cannelle
1 cs de Sucre roux
Réalisation :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Peler et couper les pommes en lamelles et les faire cuire 10 minutes avec du beurre dans une poêle.
Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre et la cannelle. Ajouter ensuite la crème.
Dans le fond de tarte disposez vos lamelles de pommes en rosace.
Les saupoudrer de sucre roux.
Abaisser la pâte et la foncer dans votre cercle ou moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Peler et couper les pommes en lamelles et les faire cuire 10 minutes avec du beurre dans une poêle.
Dans un récipient, mélanger les œufs, le sucre et la cannelle. Ajouter ensuite la crème.
Dans le fond de tarte disposez vos lamelles de pommes en rosace.
Les saupoudrer de sucre roux.
Recouvrir de la préparation œuf/crème et enfourner durant 35 minutes.
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