Génoise pour buche

 


Ingrédients : 

  • 4 œufs moyens à température ambiante 
  • 100 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 100 grammes de farine tamisée 
  • 70 ml d'huile de tournesol
  • plaque à pâtisserie 35 cm. x 35cm
  • papier sulfurisé

Réalisation :

  1. Mélanger le sucre et les œufs.
  2. Battre le mélange au dessus d'un bain-marie.
  3. La préparation doit chauffer doucement afin d'atteindre une température d'environ 40°C.
  4. Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. La préparation doit doubler de volume.
  5. Puis incorporer la farine tamisée délicatement.
  6. Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et cuire à 180° jusqu'à coloration et cuisson complète.
  7. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. 
  8. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.

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