Génoise pour buche
Ingrédients :
- 4 œufs moyens à température ambiante
- 100 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 100 grammes de farine tamisée
- 70 ml d'huile de tournesol
- plaque à pâtisserie 35 cm. x 35cm
- papier sulfurisé
Réalisation :
- Mélanger le sucre et les œufs.
- Battre le mélange au dessus d'un bain-marie.
- La préparation doit chauffer doucement afin d'atteindre une température d'environ 40°C.
- Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. La préparation doit doubler de volume.
- Puis incorporer la farine tamisée délicatement.
- Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et cuire à 180° jusqu'à coloration et cuisson complète.
- Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise.
- Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.
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