Forêt noire framboises sans alcool
Ingrédients :
Génoise au chocolat :
- 170 g de farine T45
- 6 œufs
- 200 g de sucre
- 30 g de cacao type Van Houten
Chantilly :
- 500 ml de crème liquide entière
- 250 g de Mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre glace
- 500 gde framboises, fraiches ou surgelées
- 1 tablette de chocolat
Réalisation :
Génoise :
- Beurrer et fariner un moule de 20 cm assez haut, mettre un papier cuisson dans le fond.
- Battre les œufs entier et le sucre au dessus d'un bain marie pendant 10 minutes.
- Enlever du bain marie et continuer de battre jusqu'à refroidissement.
- Incorporer délicatement la farine et le cacao tamisé.
- Verser ensuite dans le moule et faire cuire environ 45 minutes à 180 degrés.
Crème Chantilly :
- Battre la crème très froide avec le mascarpone, puis quand la crème s'épaissit incorporer les sucres et continuer à battre jusqu'à la formation d'un bec d'oiseau et mettre au réfrigérateur.
Sirop de sucre/framboises :
- Faire chauffer environ 200 g de framboises avec 100 g de sucre, puis filtrer pour en extraire le jus et faire refroisir.
Montage :
- Découper la génoise en 3 disques.
- Déposer le premier et l'imbiber avec le sirop sucre/framboise.
- Déposer de la chantilly sur la surface et des framboises.
- Refaire la même opération sur le deuxième disque.
- Couvrir du troisième disque.
- Couvrir entièrement le gâteau de chantilly.
- Réaliser des copeaux de chocolat dans la tablette (les copeaux existent également tout prêts).
- Garnir le gâteau avec les copeaux.
- Faire quelques rosaces de chantilly et déposer une framboise
- Mettre au frais.
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