Forêt noire framboises sans alcool

 


Ingrédients :

Génoise au chocolat :

  • 170 g de farine T45
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre
  • 30 g de cacao type Van Houten

Chantilly :
  • 500 ml de crème liquide entière
  • 250 g de Mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre glace
Garniture :
  • 500 gde framboises, fraiches ou surgelées
  • 1 tablette de chocolat

Réalisation :

Génoise :
  1. Beurrer et fariner un moule de 20 cm assez haut, mettre un papier cuisson dans le fond.
  2. Battre les œufs entier et le sucre au dessus d'un bain marie pendant 10 minutes.
  3. Enlever du bain marie et continuer de battre jusqu'à refroidissement.
  4. Incorporer délicatement la farine et le cacao tamisé.
  5. Verser ensuite dans le moule et faire cuire environ 45 minutes à 180 degrés.
Crème Chantilly :
  • Battre la crème très froide avec le mascarpone, puis quand la crème s'épaissit incorporer les sucres et continuer à battre jusqu'à la formation d'un bec d'oiseau et mettre au réfrigérateur.
Sirop de sucre/framboises :
  • Faire chauffer environ 200 g de framboises avec 100 g de sucre, puis filtrer pour en extraire le jus et faire refroisir.
Montage :
  1. Découper la génoise en 3 disques.
  2. Déposer le premier et l'imbiber avec le sirop sucre/framboise.
  3. Déposer de la chantilly sur la surface et des framboises.
  4. Refaire la même opération sur le deuxième disque.
  5. Couvrir du troisième disque.
  6. Couvrir entièrement le gâteau de chantilly.
  7. Réaliser des copeaux de chocolat dans la tablette (les copeaux existent également tout prêts).
  8. Garnir le gâteau avec les copeaux.
  9. Faire quelques rosaces de chantilly et déposer une framboise
  10. Mettre au frais.

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