Yaourts à la Grecque

 

Ingrédients :

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt à la grecque
  • 20 ml de crème liquide 30%

Réalisation :

  1. Mélangez et faites tiédir le lait avec le yaourt et la crème
  2. Déposez l'ensemble dans un récipient puis dans votre yaourtière, (il existe des pots pour spécialités laitières protéinées avec égouttoir incorporé)
  3. Laissez la préparation 9 heures dans la yaourtière, puis filtrer  le yaourt avec une étamine (si vous n'avez pas les pots prévus à cet effet) laisser pendant 3 à 4 heures au réfrigérateur afin que le petit lait s'écoule.
  4. Transvaser dans des pots individuels si vous n'avez pas de pots spécifiques et bien les fermer
Bon appétit

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Entremet 3 chocolats sans gélatine

Panna Cotta sans gélatine ni agar-agar

Le Namandier