Crème brulée




Ingrédients pour 4 ramequins :

6 jaunes d’œufs
75 g de sucre en poudre
5 cl de lait
50 cl de crème liquide à 30% minimum
40 à 50 g de cassonade environ
1/2 cuil. à café de vanille naturelle en poudre (facultatif)


Préparation :

Préchauffer le four à 110°.
Clarifier les œufs et déposez les jaunes dans un saladier.
Ajouter le sucre et fouettez le mélange.
Éviter de laisser le sucre au contact des jaunes car cela va les cuire. Il faut systématiquement remuer après avoir mis le sucre dans les jaunes.
Dans le même saladier, ajouter le lait puis la crème liquide et la vanille
Une fois que vous avez bien mélangé l’ensemble de l’appareil, disposer les petits moules dans une plaque de four à rebords.
Remplissez chaque moule.
Enfourner vos crèmes brûlées pendant 1h-1h15 de cuisson. Ajouter un petit peu d’eau sur votre plaque pour avoir un peu d’humidité dans votre four.
Le mieux est de préparer vos crèmes brûlées la veille et de les laisser se reposer au frigo avant de les caraméliser.
Une fois vos crèmes brûlées refroidies, saupoudrer chaque moule de cassonade en ayant soin de bien répartir le sucre à la surface, si vous n’en avez pas, utiliser du sucre normal.
Caraméliser le sucre avec un chalumeau et de manière uniforme. Il faut faire attention à ce que ça ne soit pas brûlé.

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