Gâteau au yaourt
Voici la recette du gâteau au yaourt que j'ai sélectionné.
Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer.
Cette recette du gâteau au yaourt convient pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation 15 min - Temps de cuisson 35 à 40 min
Ingrédients :
- 1 Yaourt nature. (on prend le pot comme mesure)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 80 g de beurre salé fondu environ 1/2 pot
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Zestes de citron (1/2 citron non traité)
Préparation :
- Allumer le four à 180° à chaleur tournante.
- Faire fondre le beurre.
- Mettre le yaourt dans un saladier et mélanger avec les 3 œufs.
- Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé dans la préparation.
- Rajouter la farine tamisée, la levure chimique et zestes de citron
- Terminer en mélangeant le beurre fondu qui doit être refroidi.
- Prendre un moule à cake et mettre un papier sulfurisé dans le fond, beurrer et fariner les cotés du moule.
- Verser la préparation et faire cuire 30 à 40 minutes, tester avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Bon appétit
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un commentaire