Gâteau au yaourt



Facile et rapide à réaliser
Voici la recette du gâteau au yaourt que j'ai sélectionné.
Elle est simple à réaliser même pour un débutant en cuisine et prend peu de temps à préparer.
Cette recette du gâteau au yaourt convient pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation 15 min - Temps de cuisson 35 à 40 min

Ingrédients :

  • 1 Yaourt nature. (on prend le pot comme mesure)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 80 g de beurre salé fondu environ 1/2 pot
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Zestes de citron (1/2 citron non traité)

Préparation :

  1. Allumer le four à 180° à chaleur tournante.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Mettre le yaourt dans un saladier et mélanger avec les 3 œufs.
  4. Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé dans la préparation.
  5. Rajouter la farine tamisée, la levure chimique et zestes de citron
  6. Terminer en mélangeant le beurre fondu qui doit être refroidi.
  7. Prendre un moule à cake et mettre un papier sulfurisé dans le fond, beurrer et fariner les cotés du moule.
  8. Verser la préparation et faire cuire 30 à 40 minutes, tester avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Bon appétit

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Entremet 3 chocolats sans gélatine

Panna Cotta sans gélatine ni agar-agar

Le Namandier