Il est indispensable de le faire au minimum la veille, [ 2 jours avant c’est mieux] et surtout de le garder à T° ambiante quelques heures avant de le consommer ! Il sera alors moelleux à souhait …. On peut le conserver au réfrigérateur quelques heures, mais il faut le sortir au moins 4 heures avant la dégustation. Ce gâteau se congèle très bien Ingrédients pour un cercle de 18 cm 280 g de chocolat à pâtisser, 280 g de sucre, 250 g de beurre, 9 jaunes d’œufs, 5 blancs, cacao amer pour décorer Réalisation Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre Mixer pendant 5mn le sucre et les jaunes au mixeur plongeant ou autre Ajouter le mélange le chocolat et beurre fondu et mixer encore 3mn, le mélange doit être compact. Ajouter les blancs montés en neige ferme Cuire la moitié du mélange 1 heure à 170° dans 1 cercle beurré et fariné. Refroidir, puis recouvrir avec le reste du mélange qui a été conservé à température ambiante. Saupoudrer de cacao amer...
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